आवश्यक सामिग्री :-
- आटा = 100 ग्राम
- घी = 80 ग्राम
- चीनी = 100 ग्राम
- काजू = 10 अदद, छोटे टुकड़ों में काट लें
- पिस्ते = 10 अदद, लम्बाई में बारीक कटे हुए
- किशमिश = एक टेबल स्पून, डंठल हटाकर धो लें
- छोटी इलाइची = 4 से 5 अदद, बारीक कूट लें
बनाने की विधि :-
सबसे पहले आप एक कढ़ाई लें और उसमे घी डाल कर गर्म करें । घी को हल्का गर्म हो जाने पर उसमे आटा डाले और उसे अच्छी तरह भूनें । आटे को भूनते वक़्त उसे चलाते रहें जिससे आटा एकसमान भुने । आटे को सिर्फ तब तक भूने जब तक उसका रंग हल्का ब्राउन न हो जाये । जब आटा भुन जाये तो उसमे शक्कर डाल कर आटे में अच्छे से मिलाएं । एक मिनिट के लगभग चलाने के बाद उसमे एक बड़ा कप पानी डाल कर अच्छे से चलायें और ध्यान रखें कि हलवे में कोई लम्स (गाँठ) ना पड़ जाये । इस मिश्रण को 2 से 3 मिनिट तक धीमी आंच पर चलाते रहे । अब अंत में हलवे को एक बाउल ( कटोरी) में निकल कर कटी हुई मेवा(काजू,बादाम,पिश्ता,किशमिश) से सजाएं । हलवा बन कर तैयार है , सबके साथ मिल कर इसका लुत्फ़ उठायें ।